INILAH 6 KIAT CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY GURIH DAN LEZAT

KABARLOKA.COM, Pisang goreng merupakan penganan/ kue yang paling mudah didapat dan paling pas bila disajikan dengan kopi maupun teh di pagi hari atau sore hari sambil bersantai ria berkumpul bersama keluarga. Taukah kalian bagaimana cara membuat pisang goreng crispy gurih dan lezat ! Pada postingan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat pisang goreng. Langsung saja berikut Inilah 6 kiat cara membuat pisang goreng crispy gurih dan lezat.

http://www.kabarloka.com/2014/05/inilah-6-kiat-cara-membuat-pisang.html
cara membuat pisang goreng crispy gurih dan lezat

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat pisang goreng yaitu:

  • 1 Sisir pisang kepok atau pisang raja
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 6 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan air kapur sirih
  • 1 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 1.500ml minyak goreng

Cara membuat pisang goreng crispy, gurih dan lezat

1. Campur bahan dari tepung beras, tepung terigu, kuning telur, air kapur sirih, baking powder, garam secukupnya

2. Aduk bahan diatas hingga merata dan ditambahkan air secukupnya hingga menjadi sebuah adonan bahan untuk pencelup pisang.

3. Kupas pisang dan potong tipis panjang dan melebar.

4. Masukkan pisang yang telah dipotog\ng kedalam adonan encelup, dibolak-balik hingga merata.

5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian goreng pisang yang telah dicelup kedalam adonan, masa hingga berwarna kuning kecoklata, angkat dan tiriskan.

6. Siap disajikan dengan kopi maupun teh manis.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "INILAH 6 KIAT CARA MEMBUAT PISANG GORENG CRISPY GURIH DAN LEZAT"