CARA MEMBUAT KUE LAPIS KUKUS


KABARLOKA.COM, Pada postingan kali ini saya akan berbagi tips tentang cara membuat kue lapis kukus. Kue ini tidak asing lagi bagi kita karena merupakan salah satu kue/jajanan tradisional warisan nusantara. Kue ini sangat cocok dihidangkan diberbagai macan acara dan suasana. Cara membuatnya sangat mudah langsung saja berikut bahan-bahan yang digunakan.

http://www.kabarloka.com/2014/06/cara-membuat-kue-lapis-kukus.html
Kue lapis kukus


Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue lapis kukus yaitu:
  1. 400 ml santan dari 1 butir telur
  2. 125gram gula pasir 
  3. 1 lembar daun pandan 
  4. 1/2sendok teh garam halus 
  5. 100 gram tepung beras halus 
  6. 50 gram tepung kanji 
  7. pewarna makanan berwarna coklat secukupnya 
  8. pewarna makanan merah secukupnya    


Cara membuat kue lapis kukus: 
  • Rebuslah bahaan yang di atas , no 1 sampai dengan 4 sampai mendidih dan di aduk aduk 
  • masukkan tepung beras dan kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga adonan halus 
  • Bagilah adonan menjadi 3 bagian , adonan pertama di .beri warna coklat, adonan kedua diberi warna merah, dan adonan ketiga tidak diberi warna biarkan tetap berwarna putih.
  • Oleskan loyang dengan minyak yang beralas plastik kemudian loyang dikukus hingga pasas.
  • Tuangkan adonan yang berwarna putih secukupnya dan tutup tunggu adonan sampai kental atau padat, kemudian tambahkan lagi adonan berwarna coklat secukupnya tutup tunggu adonan sampai mengental atau padat dan tambah lagi adonan berwarna merah dan terus begitu dan diselang-selingi warnanya.
  • Jika sudah matang angkat lalu potong-potong sajikan selagi hangat.
Demikian cara membuat kue lapis kukus, semoga bermanfaat dan selamat menciba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE LAPIS KUKUS"

Post a Comment