CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU YANG EMPUK DAN MANIS

KABARLOKA.COM, Pada postingan kali ini saya akan berbagi resep tentang cara membuat kue putu ayu yang empuk dan manis. siapa yang gak suka dengan jajanan yang satu ini, rasanya lembut empuk dan manis, sungguh sangat menggoda lidah kita. Kue putu ayu merupakan jajanan tradisional yang merupakan salah satu warisan nusantara yang sampai saat ini masih banyak peminatnya. Kue ini biasanya banyak di jual dipasar-pasar tradisional. Taukah kalian ternyata untuk membuat kue ini tidaklah sesulit yang kita bayangkan, langsung saja berikut cara membuatnya:

http://www.kabarloka.com/2014/06/cara-membuat-kue-putu-ayu-yang-empuk.html
Kue putu ayu

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue putu ayu:
  • 500 gram gula pasir
  • 500 ml santan kelapa
  • 5 butir telur
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 4 sendok teh ovalet
  • 1/4 sendok teh garam halus
  • 400 gram kelapa parut
  • pasta pandan secukupnya
Berikut langkah-langkah membuat kue putu ayu:
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang kemudian masukkan ovalet dan kocok lagi sampai berwarna putih atau bening.
  2. tambahkan tepung terigu sedikit demi seikit sambil diuleni sampai halus dan masukkan pasta pandan.
  3. ambil cetakan dan olesi dengan minyak kemidian di isi parutan kelapa di dasarnya dan tambahkan adonan diatas parutan kelapa secukupnya jangan biarkan cetakan penuh biar tidak meleleh. 
  4. Kukus adonan yang telah dimasukkan kecetakan kemudian tunggu selama 30 menit lalu angkat sajikan selagi hangat biar lebih nikmat.
Sangat mudah bukan ? sambil santai dan berkumpul bersama keluarga sangat cocok untuk dihidangkan kue putu ayu ini, disajingan dengan segelas teh atau kopi biar lebih lengkap dan lebih nikmat.

Demikian artikel ini mengenai cara membuat kue putu ayu yang empuk dan manis, selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU YANG EMPUK DAN MANIS"

Post a Comment